首頁 搜索 分類

出國出生證明怎么開

您當前的位置:首頁 » 育兒 » 0-1歲
2014-08-16 2840
赞助商链接

辦理出國出生證明, 需要帶上戶口簿, 身份證, 先去公證處拿張公證表格, 然后到戶口所在地派出所蓋章, 或給父母單位的人力部門蓋章, 然后給公證處辦理出生證即可。 大概耗時一天。

出生證明是證明嬰兒出生狀態、血親關系以及申報國籍、戶籍取得公民身份的法定醫學證明, 它應該伴隨孩子的一生。 除了出國旅游外, 留學、移民等都需要出生證明辦理, 在此本報提醒父母們, 不要因為孩子戶口落上了, 孩子也大了就將出生證明丟棄, 以免給自己造成不必要的麻煩。

當事人需要提供的材料

1、當事人的身份證、戶口簿。

赞助商链接

2、當事人戶口所在地派出所出具的未受刑事處分證明(證明樣本在資料下載區, 可以下載或者復制)。

3、當事人不能親自到公證處申辦公證, 可委托他人代為申辦, 代辦人需提供本人身份證。

取得公證書的時間

一般1個工作日即可取得公證書。 申辦多項公證或公證書需要英語以外的其他語種譯文的, 1~3個工作日可取得公證書。

通過網上預約申辦出國公證, 能夠大大減少您的行程和等待時間, 使您更為方便、快捷地取得公證書。

公證費

未受刑事處分公證的公證費為50元, 外文翻譯按規定收取譯文費。 當事人需要增加公證書副本的, 每增加一份, 加收10元副本費。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索