首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 育兒 » 0-1歲

出國出生證明怎么開

2861

辦理出國出生證明,需要帶上戶口簿,身份證,先去公證處拿張公證表格,然后到戶口所在地派出所蓋章,或給父母單位的人力部門蓋章,然后給公證處辦理出生證即可。大概耗時一天。

出生證明是證明嬰兒出生狀態、血親關系以及申報國籍、戶籍取得公民身份的法定醫學證明,它應該伴隨孩子的一生。除了出國旅游外,留學、移民等都需要出生證明辦理,在此本報提醒父母們,不要因為孩子戶口落上了,孩子也大了就將出生證明丟棄,以免給自己造成不必要的麻煩。

當事人需要提供的材料

1、當事人的身份證、戶口簿。

2、當事人戶口所在地派出所出具的未受刑事處分證明(證明樣本在資料下載區,可以下載或者復制)。

3、當事人不能親自到公證處申辦公證,可委托他人代為申辦,代辦人需提供本人身份證。

取得公證書的時間

一般1個工作日即可取得公證書。申辦多項公證或公證書需要英語以外的其他語種譯文的,1~3個工作日可取得公證書。

通過網上預約申辦出國公證,能夠大大減少您的行程和等待時間,使您更為方便、快捷地取得公證書。

公證費

未受刑事處分公證的公證費為50元,外文翻譯按規定收取譯文費。當事人需要增加公證書副本的,每增加一份,加收10元副本費。

 相關用戶問答
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示