首頁 搜索 分類

港澳通行證辦理條件

您當前的位置:首頁 » 育兒 » 0-1歲
2014-08-16 4983
赞助商链接

1、探親探望在香港或者澳門定居、就學或者就業的親屬。 “親屬”是指:配偶, 父母或者配偶的父母, 子女, 兄弟姐妹。 申請人的配偶、16周歲以下的未成年子女可隨同申請。

2、商務受單位派遣赴香港或者澳門商務。 “單位”是指:經國家工商管理部門登記注冊, 具有獨立法人資格的企業及其分支機構, 或者在國家稅務部門辦理了稅務登記且有生產經營的單位以及境外企業常駐內地代表機構。 申請3個月或者1年多次商務簽注, 所在單位須事先向所在地公安機關出入境管理部門登記備案。 此外, 還包括個體工商戶經營者,

赞助商链接
駕駛往返內地與香港或者澳門專用交通工具人員等需赴港澳商務人員。

3、團隊旅游參加國家旅游局指定旅行社組織的團隊赴香港或者澳門旅游。

4、個人旅游經批準開辦常住居民個人赴香港或者澳門旅游。

5、其他:

(1)因治病、奔喪、訴訟、應試、處理產業、學術交流等特殊事由申請赴香港或者澳門。

?(2)在澳門就學、就業的內地居民申請赴香港。

6、逗留經香港或者澳門有關部門批準在香港或者澳門就學、就業、培訓的人員及其親屬。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索